Fischfilet auf dem Apfelbett
Zutaten für 4 Portionen
50 | g | Mandeln |
6 | säuerliche Äpfel | |
2 | kleine Zwiebeln | |
- | Saft von einer Zitrone | |
600 | g | Fischfilet (z.B. Seelachs) |
6 | Pfefferkörner | |
2 | EL | Weißweinessig |
- | etwas Salz | |
250 | g | Miracel-Whip |
5 | EL | Milch |
3 | EL | Tomatenketchup |
- | etwas Petersilie zum Garnieren |
Zubereitung
- Die Äpfel waschen, schälen, entkernen, raspeln, mit etwas Zitronensaft beträufeln und mit den Mandeln vermischen.
- Salatmayonnaise und Tomatenketchup mit der Milch zu einer gießbaren Masse verrühren, mit Salz, Pfeffer und etwas Zitronensaft nach Geschmack würzen.
- Fischfilet säubern, säuern und salzen.
- Einen Topf mit Wasser aufsetzen, Pfefferkörner, Zwiebeln, Essig und Salz hineingeben und das Fischfilet für ca. 15 Min. darin garen.
- Anschließend den Fisch iin Teile zerlegen und auf die Apfelmasse schichten.
- Mit Miracel Whip übergießen und mit frischer Petersilie verzieren.